Gli alimenti tra sicurezza e tipicità da valorizzare: nuovo appuntamento del Gal

Gli alimenti tra sicurezza e tipicità da valorizzare: nuovo appuntamento del Gal

Un territorio, quello del Gal Terreverdi Teramane, da sempre emblema della qualità del cibo e delle produzioni agricole ed altrettanto attento e rispettoso dei valori ambientali collegati alla difesa degli eco-sistemi ed alla sicurezza alimentare. Quest’ultimo sarà il tema del doppio appuntamento che domani 15 settembre dalle ore 9.30 alle ore 13.00, si svolgerà a Teramo presso la sede dell’Istituto zooprofilattico sperimentale “G. Caporale”, con l’obiettivo di discutere del necessario rapporto tra filiera agroalimentare di qualità, sicurezza alimentare ed ambiente.

La prima parte dell’iniziativa si terrà alle 9,30 presso la Sala conferenze “Vincenza Prencipe” del Centro internazionale di formazione CIFIV Località Colleatterrato Alto di Teramo. Saranno approfonditi i temi legati al rapporto tra tipicità e tradizione della filiera agroalimentare e della sicurezza ambientale, anche alla luce dei cambiamenti provocati dall’emergenza sanitaria mondiale. Nelle vesti di relatori sono stati chiamati due esperti di primo piano, come il Direttore scientifico dell’Istituto Zooprofilattico Giacomo Migliorati e, la Direttrice del dipartimento “Agricoltura, ambiente ed alimenti” dell’Università del Molise, Elena Sorrentino.

La seconda parte si svilupperà in una visita guidata all’Istituto zooprofilattico sperimentale “G. Caporale”, (dalle 11,30 alle 12,30) volta ad illustrare le attività e i servizi erogati; sarà illustrata dal Direttore Migliorati, dal Dirigente Francesco Pomilio e dai responsabili dei vari laboratori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *